Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Aktive Gruppe

Aktive Gruppe

Foto: DRK-Gruppe Nordkirchen
Foto: DRK-Nordkirchen

Unsere aktive Rotkreuz-Gemeinschaft besteht derzeit aus 50 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern aus Nordkirchen und Umgebung. Wir übernehmen vielfältige Aufgaben, wie z.B. die Betreuung der örtlichen Blutspende oder die medizinische Sicherstellung bei Veranstaltungen im Gemeindegebiet. Wir sind aber auch überregional im Katastrophenschutz tätig.

Dienstabende

Jeden Dienstag von 19.00 bis ca. 21.00 Uhr  findet unser gemeinsamer Dienstabend für alle aktiven Helferinnen und Helfer in den Räumlichkeiten des DRK-Hauses statt.

Dieser verbindet Spaß mit internen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Neben organisatorischen Inhalten werden unsere Helfer umfassend und regelmäßig im Betreuungs- und Sanitätsbereich, sowie im Bereich der Technik und Sicherheit aus, bzw. weitergebildet.

Haben Sie Interesse an der aktiven Arbeit in unserem Ortsverein bekommen? Dann kommen Sie doch einfach mal spontan vorbei und  machen sich selbst ein Bild von uns. Wir freuen uns auf Sie!